高级月嫂期望月薪6500元

    党的十八大报告提出,要“推动实现更高质量的就业”“促进创业带动就业”等,我市各界群众在新的一年有哪些期盼和愿望,将如何进一步就业、创业、增加收入呢?记者日前走访了多位市民。
    一年内缴清12万注册资本没问题
    日前,去年大学毕业的“80后”创业者马小杰从企业登记注册处工作人员接过“零首期”、“两分离”企业法人营业执照。我市去年7月起正式实施《关于惠州市开展公司注册资本登记改革的实施意见》等措施,降低创业门槛,“破冰”企业注册难问题。改革前,公司设立登记时必须缴付20%的注册资本。改革后,设立登记时可以零首期,一年内缴付首期即可。
    记者:如果没有这项优惠政策,你会自己开公司吗?
    马小杰:应该不会,注册资金对我来说就是个大难题。我很幸运,刚好碰上好政策。我在大学的时候就开始规划自己创业,现在付诸实践。相信“零首期”可以为我创造更多的价值,一年内缴清12万元的注册资本肯定没问题,希望以后越来越好。
    希望产品今年成为本土知名品牌
    在仲恺高新区的一个工业园里,惠州市革普丝科技有限公司并不起眼,不过这家企业通过自主创新已获得8项专利。该公司总经理李瑞勇告诉记者,公司原来专攻工业产品,现在研发生产销售民用产品,进行“二次创业”。
    记者:虽然是再次创业,应该也很不容易吧?
    李瑞勇:之前我们的民用产品一直处于研发过程当中。我们投入了大量人力、物力,历时13个月,终于在去年11月把第一款民用产品推向市场。
    记者:您的新年愿景是什么?
    李瑞勇:我的新年愿景就是希望我们的产品在2013年成为惠州本土知名品牌,并立足惠州市场,向全国市场寻求代理合作。
    盼每个单亲母亲找到合适工作
    心思职业培训学校是我市妇联“幸福母亲”单亲妈妈帮扶项目的实施单位,为单亲妈妈们提供就业创业的培训和指导。47岁的高成忠2008年从该培训学校毕业后,找到了她的第一份月嫂工作。经过近5年的积累,高成忠已是最高级别的月嫂。
    记者:做月嫂做得开心吗?去年的收入怎么样?新年有什么新愿望呢?
    高成忠:做得挺开心的,去年每个月的收入大概有5500元,我很满意。今年的新愿望呀,我有好几个呢,对自己来讲,最想申请到政府的廉租房,同时希望通过自己的努力和妇联的培训、帮助,获得国家级育婴师证书,期望那时候的月薪能达到6500元;对姐妹们来讲,最希望作为单亲母亲的姐妹们,都能掌握一技之长,顺利走上合适的工作岗位,都能脱贫致富。
 
 

版权所有:惠州市心思职业培训学校 Copyright © 2013 www.hzxinsi.org All Rights Reserved. 关键词:惠州月嫂培训,茶艺师培训
地址:惠州市江北文华一路江北办事处七楼 电话:0752-2817733、2805533 QQ:635727493 邮箱:xinsishegong@126.com